第五届中国期刊质量与发展大会会议通知
发布人:陈梦玲  发布时间:2018-07-18   浏览次数:13

各位期刊学界、业界的同仁:

中国学术期刊出版工作是中国特色社会主义新闻出版事业的重要组成部分,不仅承载着展示科技创新成果、传承社会文化精髓、分享国际学术研究进展的重要任务,而且肩负着在国际科学技术话语体系、哲学社会科学话语体系中构建中国话语权的重要使命。党的十九大给中华民族、中国人民指明了前进的方向,新的期刊发展政策和媒体出版技术为期刊人鼓起了建设有国际影响力的中国名刊之勇气!在新时代、新思想、新征程中,期刊出版工作理应抓住十九大后新一轮改革创新的机遇,锐意进取,敢为出版事业之先。全国各级期刊管理部门、编辑出版单位、科研学术团体、学术数据库中心、评价主体、传媒机构以及其他所有与期刊编辑—出版—传播—应用相关的机构需要紧密联合起来,在新一轮创新改革中加强交流、集思广益、竭力合作,努力促进我国期刊"出版—传播—应用"事业整体水平的新发展,早日实现我国期刊事业的强国梦想。

经广泛联络和协商,由中国科教评价网(www.nseac.com)、中国科教评价研究院(杭电)、武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国人民大学书报资料中心、全国高校文科学报研究会、中国科学学与科技政策研究会、中国科学技术信息研究所、国家哲学社会科学学术期刊数据库(NSSD)、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社(CNKI)、南京大学中国社会科学研究评价中心、北京大学图书馆、武汉大学图书馆等12家单位联合发起成立"第五届中国期刊质量与发展大会"组委会,组委会成员由各组成单位负责人、期刊编辑专家、研究专家、评价专家、管理专家组成。其目的是通过召开学术会议,就当前期刊的质量与发展问题展开深入研讨和广泛交流,促进我国期刊事业的健康、快速发展。第五届期刊大会将于2018年10月18—20日在四川省成都市举行,现就会议相关事宜作出如下安排。

一、大会主题

新时代的期刊发展与学术繁荣——中国期刊的品质化、数字化、集约化、国际化

二、大会形式

采取专题报告、大会发言、专家访谈和分组交流相结合的方式进行。会议具体日程安排会在报到时统一印制发放

主要内容有:1.邀请期刊主管部门领导或著名专家作专题报告;2.各组成单位领导或专家代表作大会报告(主要为国内7大期刊评价体系和学术文献二次转载体系专家报告);3.专家(7大期刊评价体系专家期刊人面对面交流活动;4.优秀期刊编辑部代表典型发言;5.优秀论文作者代表发言;6.分组讨论和交流。

三、参会人员

主要参会人员包括:1.本届大会组成单位负责人或代表、特邀领导、专家和嘉宾;2.各类各级期刊的编辑人员、研究人员、评价人员和管理工作人员;3.各类图书馆、文献情报单位的期刊订购和管理人员;4.各级科研管理部门的领导和工作人员;5.所有论文作者和典型交流材料的期刊代表等。

四、大会组织

主办单位第五届中国期刊质量与发展大会组委会(12家单位组成)

承办单位电子科技大学

中国科教评价网(www.nseac.com

全国科学计量学与信息计量学专业委员会

协办单位武汉尔湾文化传播有限公司

《评价与管理》编辑部

科睿唯安信息服务(北京)有限公司

五、会议征文和会议报告材料提交事宜

1.本次会议对优秀论文作者(第一作者)或会议报告人提供会务费减免政策,具体详见会务注册信息部分

2.鉴于会期在10月份,会议征文(word)截止投递时间由原定的2018630日推迟至2018915,论文电子版投递至大会组委会秘书处征文收集邮箱:6481867@qq.com,投稿时请务必在邮件主题中注明第五届"期刊大会论文+作者姓名+作者单位",来稿一律不退,请自留底稿;特别提出的是,我们非常欢迎编辑部集体撰稿赐稿。

3.本届会议继续开设分会场报告环节,热烈欢迎各位编辑同仁在分会场作相关主题报告,报告选题同会议征文选题,请各位报告人2018915日前将报告PPT提交至组委会报告材料收集邮箱:qikanpingjia2014@163.com,邮件主题中请注明"期刊大会发言材料+作者姓名+作者单位"

4.论文请按《中国科技期刊研究》的要求排版,讲求统一规范;论文首页下面标注作者E-mail+手机号,以便联系。所有评审录取的论文将汇编成论文集,供会议交流使用,并由第五届期刊质量与发展大会组委会评选出优秀论文一等奖、二等奖和优秀奖,在会上颁发奖励证书。此外,对于选题合适的优秀论文,将推荐到《中国科技期刊研究》杂志上正式发表。

六、重要时间及地点

会议缴费注册截止时间2018930日;

会议报到时间20181018日(星期四);

开会时间20181019—20日;

会议报到、住宿及开会地点:成都郦湾国际酒店(四川成都市金牛区迎宾大道兴盛西路8号,具体交通情况详见附件)。

七、会议注册及相关缴费说明

会议注册缴费说明:本次会议的会务组织工作由四川盛大会展服务公司负责。为了准确预订房间、会前开好发票、避免会议报到当天代表排队拥挤等,本次会议注册费采取会前缴费方式,由四川盛大会展服务有限公司代为收取并开具发票,汇款请备注"期刊大会-参会人姓名-发票抬头单位(统一社会信用代码)",汇款后请尽快将缴费单据拍照件和参会回执发送至邮箱:6481867@qq.com。为方便会务联系请加入QQ群:538729144(加群时请注明编辑部名称)。会议期间代表食宿统一安排,费用自理。

会议注册费标准:会议注册费含会议设备租用费、场地租用费、会议资料印制费、专家报告费等服务会议组织工作的会务费(会议费、会展费)等,其收费标准如下:

1优秀论文第一作者或会议报告人的会议注册费标准为800/

2)其他参会者会议注册费标准为:201892518:00前缴费的按1100/人收取,2018925日以后缴费的按1300/人收取(含现场刷公务卡的情况),时间划分以汇款单据时间为准;需要刷公务卡的代表,可于报到当天在酒店前台办理,但必须于201892518:00前发送"参会回执"给会务组并作出说明。

会议注册费缴费账号信息如下

名:四川盛大会展服务有限公司

号:1289 0458 0410 802

开户行:招商银行成都红照壁支行

会议住宿地点安排及住宿费标准

会议住宿由会议报到所在酒店即成都郦湾国际酒店提供(住宿条件优),住宿发票在离店时由其根据实际消费金额开具。住宿费价格标准如下:

(A)商务双床房(28 m2360/天(180/每人每床);

(B)行政双床房(32 m2420/天(210/每人每床)(主要房型);

(C)商务大床房(28 m2390/天;

(D)行政大床房(32 m2450/天。

请各位参会代表根据实际情况在"参会回执"中提前确定住宿类型,会务将按回执单时间先后安排所选房型,如果所选房型订完,则联系安排其他房型。

八、注意事项

1.参会人数限制。由于往届会议规模大、人数多,10月份四川成都当地酒店住房相对紧张,因此请每位参会领导、专家和代表务必认真填写"参会回执表"(见附件1),并于20189251800前发电子邮件至会务组。6481867@qq.com

2.学时证明。本届期刊会议交流学习时间为2天,会务组会提供16学时的期刊编辑交流学习学时证明。

3.由于会议人数较多,而且到达时间分散,因此,本次会议难以安排接站,请各位参会代表注意人身安全,自行前往会场,市内交通及乘车路线详见会议地点路线图(见附件2)。

九、联系人(手机)

邱作谋:18963958845;

胡小洋:13163289292;

婧:13518114650;

刘召君:13554434641。

会议QQ群:538729144(加群时请注明:编辑部名称)

附件1:第五届中国期刊质量与发展大会回执.xlsx第五届中国期刊质量与发展大会会议通知(电子版).pdf

附件2:成都市地图及会议酒店交通情况.docx

第五届期刊质量与发展大会组委会

秘书处(代章)

O一八年六月二十五日

(来源:中国科教评价网http://www.nseac.com/html/54/680541.html